dimanche 19 octobre 2008

Pâte cheveux d'anges avec sauce à la tomate et aubergine

Pour la fête des mères, j'ai décidé de cuisiner un petit souper à ma maman. Puisqu'elle fait attention à son alimentation et qu'elle est inscrite avec WeightWatchers, je lui ai trouvé un bon repas qui ne vaut que 4 points par portion :P Ça faisait changement des pâtes habituelles, c'était excellent! À refaire (en fait, je l'ai déjà refait une autre fois!).

Pour 6 (petites) portions

Ingrédients :

-1 aubergine moyenne, coupée en rondelles de 1/3'' à 1/2'' d'épaisseur
-1 poivron rouge moyen, coupé en 8 lanières
-3/4 c. à thé de sel de table, divisé
-1 gousse d'ail émincé
-2 grosses tomates, coupées grossièrement
-1/4 c. à thé de flocons de poivrons rouges
-1/8 c. à thé de poivre noir du moulin
-2 c. à table de basilic fraiche, coupée finement
-2 c. à table de ciboulette fraiche, coupée finement
-1/2 tasse de bouillon de poulet sans gras
-8 oz (225 g) de pâtes cheveux d'anges, cuites selon les instructions du fabricants, puis égouttées
-4 oz (115 g) de fromage feta réduit en gras, émietté
-huile d'olive à vaporiser

Étapes :

-Préchauffer le grill à médium*
-Placer les rondelles d'aubergine et les lanières de poivron rouge sur un papier aluminium percé pour laisser passer la fumée (ou dans une assiette d'aluminium faite pour ça). Vaporiser les légumes avec l'huile d'olive et assaisonner avec 1/2 c. à thé de sel. Placer sur le grill et cuire jusqu'à ce que les légumes soit dorés et tendres, environ 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce. Couper les légumes en plus petits morceaux; laisser de côté.
-Couvrir une grande poêle antiadhésive avec l'huile d'olive à vaporiser et chauffer à feu moyen-doux. Ajouter l'ail et cuire, en brassant, environ 1 minute. Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce que les tomates soient pulpeuses, environ 1 autre minute. Ajouter les légumes, 1/4 c. à thé de sel, les flocons de poivrons rouges, le poivre noir, la basilic, la ciboulette et le bouillon. Augmenter le feu à moyen-fort. Cuire jusqu'à ce que le bouillon soit réduit et que le mélange ait une consistance de sauce, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger pour recouvrir. Ajouter le fromage juste avant de servir.

*Si vous préférez, vous pouvez cuire les légumes au four. Préchauffer le four à 425 F. Vaporiser une plaque à cuisson d'huile d'olive et placez-y les légumes. Vaporisez les à leur tour d'huile d'olive et assaisonner avec 1/2 c. à thé de sel. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir à température de la pièce.
Vous pouvez aussi substituer l'aubergine avec du zucchini, de la courge jaune ou des oignons rouges, dépendamment de la saison!

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