dimanche 12 octobre 2008

Muffins faibles en gras à la fraise et cannelle

Ayant passé probablement la moitié de mon été sur le site de Cooking Light, j'ai déniché tous pleins de recettes vraiment bonnes (et qui plaisaient également à ma mère qui compte ses points WeightWatcher).
Ces muffins légers sont plutôt versatiles puisque l'on peut remplacer la confiture de fraise par n'importe quelle autre sorte. Encore mieux, on peut y mettre sa propre confiture fait maison!

Pour 12 muffins

Ingrédients :


-1 1/2 tasse de farine tout usage
-1/2 tasse de sucre
-2 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
-1 c. à thé de cannelle moulue
-1/4 c. à thé de sel
-2/3 tasse de yogourt sans-gras à la vanille
-1/4 tasse de beurre, fondu
-3 c. à table de lait 1% faible en gras
-1 oeuf, légèrement battu
-huile à vaporiser (comme PAM)
-1/4 tasse de confiture de fraises
-1 c. à table de sucre
-1/2 c. à thé de cannelle moulue

Étapes :

-Préchauffer le four à 375 F

-Déposer délicatement la farine dans une tasse à mesurer et niveler avec un couteau. Combiner la farine et les 4 ingrédients suivants (de la farine au sel) dans un grand bol en mélangeant bien au fouet. Faire un puit au centre du mélange. Combiner le yogourt, le beurre, le lait et l'oeuf dans un bol en bien mélangeant au fouet. Ajouter le mélange de yogourt à celui de farine, mélanger jusqu'à ce que le toit soit humide.
-Placer 12 moules en papier dans un moule à muffins; couvrir l'intérieur d'huile à vaporiser. Déposer 1 c. à table du mélange dans chaque moule. Recouvrir d'une c. à thé de confiture. Couvrir le tout du reste du mélange également.

-Combiner 1 c. à table de sucre et 1/2 c. à thé de cannelle; saupoudrer sur le mélange.

-Cuire au four à 375 F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre en ressorte propre. Refroidir le moule entier sur une grille pendant 15 minutes. Retirer les muffins du moule; déposer sur une grille.

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