dimanche 12 octobre 2008

Muffins au café et à l'explosion de chocolat

Les muffins sont probablement les gâteries les plus rapides et simples à faire, mais ça ne les empêchent pas d'être siii délicieuses :D
En voyant cette recette, j'ai tout de suite pensé à mon copain qui aime tout ce qui est au café et chocolat.
De mon côté, je ne suis pas très difficile. Chocolat = moi contente :D
J'ai pris cette recette sur le blog d'Isa!
Pour 12 muffins

Ingrédients :

-12 cubes de chocolat de qualité au choix (j'ai mis du chocolat noir et du chocolat au lait)
-2 tasses (240 g) de farine
-2/3 tasse (120 g) de cassonade
-2 c. à table de café instantané
-1 c. à table de poudre à pâte
-1/4 c. à thé de sel
-2 oeufs
-2 jaunes d'oeufs
-1 et 1/3 tasses ( 330 ml ) de crème 35 % (j'ai mis de la 15 %)

Étapes :

-Préchauffer le four à 375 F ( 190 C )
-Dans un bol, bien mélanger les 5 ingrédients secs. Ajouter le reste des ingrédients sauf les cubes de chocolat, puis mélanger juste ce qu'il faut pour les intégrer.
-Répartir également la pâte dans 12 cavités beurrées d'un moule à muffins. Presser un cube de chocolat au centre de la pâte contenue dans chaque cavité, puis le recouvrir entièrement
Mettre le moule au four et cuire les muffins 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau brun et que le centre rebondisse lorsqu'on presse avec le doigt.
-Retirer du four, puis attendre 5 minutes avant de démouler. Pour un maximun de plaisir, laisser reposer 15-20 mn avant de servir. Le muffin sera tiède et le centre de chocolat fondu encore chaud.

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