C'est suuuuper simple à faire (encore plus simple qu'une croustade aux pommes) et tellement bon! C'est aussi une belle variante pour la croûte, qui est faite avec des amandes moulues.
Pour 6 ou 8 portions, dépendement de votre faim!
Ingrédients :
-3/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-1 1/2 tasse d'amandes moulues
-1 tasse de gruau instantané, grillé (j'ai oublié de le griller mais c'était très bon quand même)
-4 tasses de bleuets
-1/4 tasse de sucre granulé
-2 c. à table de farine tout usage
Étapes :
-Préchauffer le four à 400 F (200 C). Beurrer un moule de 8 pouces par 8 pouces.
-Pour faire la "croûte" : battre ensemble le beurre et la cassonade au mélangeur jusqu'à homogénéité. Y ajouter les amandes moulues et le gruau en mélangeant à la cuillère.
-Mélanger les bleuets avec le sucre granulé et la farine. Déposer dans le moule beurré. Saupoudrer le dessus avec le mélange de cassonade et presser un petit peu pour compacter le tout. Cuire jusqu'à ce que les bleuets soient tendres et que la croûte soit croustillante, environ 40 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir avec de la bonne crème fouettée à saveur de vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire