Pour 4 portions
Ingrédients :
- 1 paquet de tofu ferme, coupé en petits cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs (personnellement, j'en utilise un petit peu plus)
- 1 oeuf battu
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 7 ml ( 1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- Sel, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
Sauce :
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 2 oignons verts, hachés
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- Quelques gouttes de Tabasco
Étapes :
- Enrober les cubes de tofu de fécules de maïs. Bien mélanger. (Astuce : mettre les cubes dans un gros sac refermable avec la fécule et mélanger vigoureusement (normalement, le tofu ferme ne se brisera pas et c'est beaucoup plus rapide ainsi!)
- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine
, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les cubes de tofu et bien enrober.
-Dans un wok, chauffer l'huile végétale à feu vif. Frire le tofu jusqu'à coloration.
- Entre temps, dans une casserole, ajouter l'huile de sésame, le gingembre et l'oignon vert, cuire 1 minute. Ajouter l'eau, la cassonade, la
sauce chili et le Tabasco, cuire 2 minutes.
- Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter au mélange de sauce chili. Laisser mijoter 1 minute.
- Retirer les cubes de tofu du wok, bien
éponger le gras et mettre le tofu dans la sauce et cuire 1 minute. Servir avec du riz ou une salade d'épinards, cocombres et pommes vertes.
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