lundi 16 juin 2008

Perles du Japon au lait de coco et à la mangue

J'avais envie d'accompagner mon Tofu Général Tao d'un dessert asiatique. Ceux-ci étant rares, j'étais heureuse de trouver cette recette, malgré le fait que les perles du Japon sont (si je me fie au commentaires) impossibles à trouver au Québec. J'ai  donc utilisé du Tapioca à la place. Étant dans un état de grande fatigue et n'ayant jamais préparer de tapioca, je n'ai pas lu les instructions sur l'emballage avant de les additionner à la recette...Il semble que les perles doivent tremper 3-4 heures dans l'eau avant d'être utilisées. Oops! Ce fut quand même bon :P


Portions : 4
Ingrédients :

- 60g de tapioca ou perles du Japon
- 600 ml de lait de coco
- 6 c. à soupe de sucre glace
- 2 mangues
- 4 feuilles de menthe

Étapes : 

- Délayer le sucre glace avec le lait de coco dans une petite casserole sur feu doux, ajouter le tapioca ou les perles du Japon et cuire à feu doux (15 min pour le tapioca et 30 min pour les perles) en remuant souvent.

- Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir complètement.

- Déposer les fruits dans de jolis verres et verser dessus la préparation tiédie. Garnir de feuilles de menthe.

Le résultat est très joli et délicieux, je le recommencerai en m'assurant de bien préparer le tapioca!

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