Pour 4 à 6 portions
Ingrédients :
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 60 g (3 c. à soupe) de miel
- 250 g (1/2 lb) de fromage mascarpone
- 1 paquet de doigts de dame (l'indication était plus ou moins claires étant donné la variété de grosseurs de paquets de doigts de dame donc j'ai pris le plus gros mais j'ai utilisé seulement la moitié)
- 500 ml (2 tasses) de café très fort, froid
- 30 ml (2 c. à soupe) de Frangelico ou Kalua (facultatif)
- Cacao en quantité suffisante
Étapes :
- Blanchir les 4 jaunes d'oeuf avec le miel. Réserver 3 blancs d'oeuf.
- Verser les jaunes d'oeuf dans un bain-marie et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Laisser refroidir environ 10 minutes. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
-Battre les 3 blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation obtenue au point 2.
-Tremper légèrement (voir TRÈS légèrement!!) les doigts de dame dans le café additionné de Frangelica ou de Kalua si utilisé, et les déposer dans un moule (j'en ai utilisé un a pain).
- Recouvrir avec environ un tiers du mélange de mascarpone, recouvrir de nouveau avec les doigts de dame et répéter avec le reste des ingrédients.
- Pour un meilleur résultat, entreposer au froid 24 heures et servir saupoudré de cacao.
La prochaine fois, je tremperai beaucoup moins les doigts. Peut-être étaient-ils aussi de qualité moyenne, qui sait. À réessayer!
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