mardi 12 août 2008

Taboulé au quinoa

Personnellement, j'adore le quinoa! J'avais déjà fait une recette qui s'est averée très bonne mais je voulais essayer quelque chose de nouveau. Le taboulé était excellent! À refaire, définitivement. (Je l'ai trouvé sur le site de Cooking Light, évidemment :P) Portions : 5

Ingrédients :

-1 3/4 tasse d'eau
-1 tasse de quinoa (non-cuit et lavé)
-1/2 tasse de tomate évidée et hachée grossièrement
-1/2 tasse de menthe ou persil frais haché
-1/4 tasse de raisins secs
-1/4 tasse de concombre haché
-1/4 tasse de jus de citron frais
-2 c. à table d'échalottes (oignons verts) hachés
-1 c. à table d'huile d'olive extra vierge
-2 c. à thé d'oignon haché
-1/2 c. à thé de sel
-1/4 c. à thé de poivre noir moulu

Étapes :

Dans une casserole de taille moyenne, combiner l'eau et le quinoa ; amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Retirer du feu ; défaire avec une fourchette. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients ; brasser. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure. Servir refroidit ou à la température de la pièce.

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