lundi 4 août 2008

Poisson-chat frit avec sauce tartare cajun

J'ai utilisé pour cette recette du pangasius, qui est une sorte de poisson-chat. Ce n'était pas la première fois que j'en mangeais mais j'ai adoré la façon de l'apprêter dans cette recette tirée du site Cooking Light. À refaire, encore et encore!
Portions : 4
Ingrédients :
- 4 fillets (6 onces chaque) de poisson chat (pangasius dans mon cas)
- 2 c. à thé d'assaisonnement cajun
- 1/2 c. à thé de sel
- huile à vaporiser (PAM)
- 1/2 tasse de mayonnaise sans gras
- 1 c. à table de relish de cornichons sucrés
- 1 c. à table d'onion hachés minces
- 1. c. à table de câpres, égouttées
- 1 c. à thé de Tabasco
- 1/4 c. à thé d'oregan seché

Étapes :
- Chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-fort. Arroser les filets de poisson uniformément avec l'assaisonnement de cajun et le sel. Couvrir la poêle d'huile vaporisée. Ajouter deux fillets dans la poêle ; cuire 4 minutes de chaque côtés ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Retirer les poissons de la poêle et garder au chaud. Enlever l'excès de gras avec un essuie-tout et recouvrir d'huile. Refaire la même procédure avec les deux autres fillets. 
- Pendant que le poisson cuit, combiner la mayonnaise et le reste des ingrédients. Servir la sauce cajun avec le poisson.

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